Rezept - Kürbissuppe und ein Besuch auf einem Kürbishof
Herbst ist für mich definitiv Kürbiszeit. Ohne Kürbis geht es nicht, sei es Kürbis-Risotto, Kürbis-Gnocchi oder mit etwas weniger Aufwand eine leckere Kürbissuppe. Bei unserem Besuch auf dem Krewelshof bei Mechernich in der Voreifel haben wir uns für einen Hokkaido Kürbis entschieden um daraus eine Suppe zu machen.
Auf dem Krewelshof kann man allerdings nicht nur Kürbisse in verschiedensten Variationen kaufen, sondern auch einen netten Nachmittag verbringen. Für 5 Euro/Person (inkl. einer Kürbisschorle) kann man sich die Kürbisausstellung ansehen und durch ein Maislabyrinth laufen. Die Kinder haben neben den Kürbissen vor allem großen Spaß an dem kleinen angelegten See mit Sandstrand. Und wenn der Hunger kommt, ist man im Cafe goldrichtig, wir haben den leckeren Kuchen getestet, es wird aber auch ein großes Frühstücksbuffet und Mittagessen angeboten.
Aber jetzt endlich zum Suppenrezept:
Zutaten
500g Hokkaidokürbis
1 große Zwiebel
600ml Gemüsebrühe
Crème fraîche (halber Becher)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Ingwer
100 ml Sahne
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im Topf mit
etwas Öl anschwitzen. Karotten in Stücken hinzugeben und mit Gemüsebrühe weich
dünsten. Mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne und Crème fraîche unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenem Ingwer abschmecken. Kürbiskerne in der
Pfanne kurz rösten. Suppe in Teller füllen. Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne
als Garnitur in die Suppe geben.
Falls euch ein Besuch auf dem Krewelshof interessiert, schaut euch mal die Internetseite an, es gibt immer wieder besondere Aktionen, aktuell zum Beispiel Kürbisschnitzen. Und wir bedanken uns bei dem Krewelshof für die Einladung zur Ausstellung und dem leckeren Kuchen.
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